Cara Menghilangkan Bau Mulut Usai makan Jengkol atau Petai

Cara Menghilangkan Bau Mulut Usai makan Jengkol atau Petai

Bau Mulut Setelah Makan Jengkol dan Petai, Begini Cara Menghilangkannya -poto ilustrasi-

 

radarbengkulu.bacakoran.co-  Anda suka makan Jengkol dan Petai tapi takut bau mulutnya ? Ya, Makanan tersebut di sebagian orang bisa meningkatkan aroma dan menggugah selera.

Meski begitu, tak semua orang senang dengan aroma yang tersisa dan tertinggal dalam mulut setelah mengonsumsinya.

Tidak hanya pada mulut, aroma yang tidak sedap ini juga memengaruhi urine.  Nah, dari berbagai sumber dihimpun, berikit tips cara menghilangkan bau mulut dan aroma jengkol dan petai. 

1.Mengonsumsi kopi

Anda butuh waktu antara 10 sampai 15 menit setelah makan jengkol atau petai sampai baunya berkurang dan hilang dari mulut. Supaya lebih cepat hilang, kamu bisa mengonsumsi kopi. 

BACA JUGA:Renjes-Rismanaji Mendaftar, Pendukung Datang dari 2 Titik Berbeda dan Bersatu menuju Kantor KPU

BACA JUGA:Tingkatkan Kolaborasi Operasional dan Pendapatan, Jasa Raharja dan PT Jasaraharja Putera Tandatangani Perjanji

Namun, kopi yang kamu seduh haruslah kopi hitam, bukan kopi susu atau kopi lainnya, seduhlah dengan setengah cangkir air hangat.

Minumlah dan sisakan untuk berkumur untuk menghilangkan bau jengkol dan petai

2.Sikat gigi 

Sikat gigilah setelah anda mengonsumsi jengkol dan petai. Anda bisa gunakan pasta gigi yang memiliki kandungan fluoride.

3.Bersihkan gigi dengan menggunakan benang gigi.

Selain menyikat gigi, menghilangkan aroma tak sedap pada pete juga bisa anda lakukan dengan menggunakan benang gigi atau flossing. Setidaknya, lakukan hal ini sekali dalam sehari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: