Kue Bay Tat Cik Jum, Mencuri Perhatian Pecinta Kuliner Bengkulu

Kue Bay Tat Cik Jum, Mencuri Perhatian Pecinta Kuliner  Bengkulu

Inilah lokasi Usaha Kue Bay Tat Bengkulu, Cik Jum-Riski Rahmawati-radarbengkulu

BACA JUGA:Wisudawan UIN FAS Bengkulu Terus Berkarya, Berpikiran Maju & Memberikan Kontribusi Nyata Bagi Masyarakat

 

Bay Tat ini sering kali disajikan dalam acara pernikahan, syukuran, dan perayaan hari hari besar. Bahkan, sering jadi buah tangan atau oleh-oleh untuk sanak saudara yang berada di luar Kota Bengkulu.

Kue bay Tat ini terbuat dari bahan - bahan sederhana. Seperti tepung terigu, gula, telur, dan margarin. Namun yang membuat unik adalah tambahan selai nanas buatan sendiri yang manis asam , kelapa parut, dan coklat  yang dipanggang hingga matang sempurna. 

BACA JUGA:Gallery Invenstasi Syariah UIN FAS Bengkulu Diminta Sosialisasi Bencana Keuangan Digital di Bengkulu Tengah

BACA JUGA:Maliya Jadi Wisudawan Terbaik UIN FAS Bengkulu Angkatan ke VIII tahun 2024

 

''Proses pembuatannya  memerlukan ketelatenan. Saya membuat kue bay Tat tetap mempertahankan keaslian cinta rasa dari waktu ke waktu. ''

Lebih lanjut dikatakannya, untuk pembuatan keu bay tat ini, itu  dilakukan saat malam hari. 

 

''Disamping menjual kue bay tat, kami juga menjual kue sus dan aneka jajanan yang dititip oleh sebagian UMKM yang ada di Bengkulu," kata Lita.

Harapannya, semoga keadaan ekonomi membaik dan usaha ini  tetap berjalan lancar. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu