Resep Wajik Kletik Khas Jawa, Rasanya Gurih dan Manis Cocok Dinikmati Saat Kumpul Bersama Keluarga

Resep Wajik Kletik Khas Jawa, Rasanya Gurih dan Manis Cocok Dinikmati Saat Kumpul Bersama Keluarga

Resep Wajik Kletik Khas Jawa, Rasanya Gurih dan Manis Cocok Dinikmati Saat Kumpul -Poto ilustrasi-

Proses pembuatan wajik kletik berbeda dengan wajik pada umumnya yang menggunakan santan untuk memasak beras ketan. Wajik kletik hanya terbuat dari beras ketan, gula merah dan parutan kelapa, tanpa santan.

 

Resep Wajik Kletik Gula Jawa

Bagi anda yang ingin membuat wajik kletik gula jawa sendiri, silakan simak resep di bawah ini dikutip dari laman detikfood:

 

Bahan dan cara membuat wajik kletik:

Cuci beras ketan hingga bersih dan rendam selama 1-2 jam.

Setelah direndam, kukus beras ketan selama 20-30 menit hingga matang.

Tambahkan secangkir air ke dalam gula jawa, tambahkan daun pandan dan aduk hingga mengental.

Setelah mengental, masukkan parutan kelapa. Aduk hingga adonan merata.

Setelah merata, masukkan beras ketan yang sudah dimasak sebelumnya. Aduk rata hingga pinggiran wajan memutih.

Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Wajik kletik siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: