Yuk Coba Pisang Kapik, Kuliner Tradisional Khas Bukittinggi Memberikan Rasa Lezat dan Banyak Disukai Wisatawan

Yuk Coba Pisang Kapik, Kuliner Tradisional Khas Bukittinggi Memberikan Rasa Lezat dan Banyak Disukai Wisatawan

Pisang Kapik merupakan kuliner tradisional asal Bukittinggi, Sumatera Barat, yang banyak dicari wisatawan sebagai oleh-oleh-Ist-

Kantor pusatnya terletak di kawasan strategis, di belakang taman satwa liar Bukittinggi.

 

Menurut Menik, setiap harinya ia mampu menjual lebih dari 100 porsi pisang kapik. 

 

Terdiri dari dua ukuran yaitu medium seharga Rp 8.000 dan large seharga Rp 10.000.

 

Pisang Kapik Uni Anik juga menyediakan kemasan sehingga pelanggan dapat membawanya pulang sebagai oleh-oleh. 

 

“Kami memasukkannya ke dalam kotak agar lebih mudah untuk dibawa pulang,” jelasnya.

 

Proses pembuatan pisang kapik yang unik menjadikannya tidak hanya sebagai kuliner namun juga menjadi bagian dari warisan budaya. 

 

“Bahkan saat bulan puasa, pisang kapik masih menjadi salah satu menu takjil favorit,” kata Menik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: