Yuk Coba Pisang Kapik, Kuliner Tradisional Khas Bukittinggi Memberikan Rasa Lezat dan Banyak Disukai Wisatawan
Pisang Kapik merupakan kuliner tradisional asal Bukittinggi, Sumatera Barat, yang banyak dicari wisatawan sebagai oleh-oleh-Ist-
radarbengkuluonline.id - Pisang Kapik merupakan kuliner tradisional asal Bukittinggi, Sumatera Barat, yang banyak dicari wisatawan sebagai oleh-oleh.
Hidangan pisang ini dibuat melalui proses produksi yang unik sehingga memberikan cita rasa yang istimewa.
BACA JUGA:PAD Retribusi Pariwisata di Mukomuko Baru Menghasilkan Rp 1 juta dari Target Rp 20 juta
BACA JUGA:Kuliner Tradisional Sumenep: Sensasi Lontong Urap yang Sederhana dan Nikmat
Melansir dari laman resmi rri.NET, hal tersebut diungkapkan salah satu pemilik usaha pisang kapik di kota tersebut, Menik Sundari.
Menurutnya, masakan ini menggunakan pisang kepok yang dibakar terlebih dahulu.
Setelah matang, pisang diperas atau “ditahan” dengan alat khusus, kemudian ditambahkan kelapa parut dan gula aren.
BACA JUGA:Kuline Tradisional Khas Ngawi, Coklat Tempe yang Enak dan Bisa Dijadikan Oleh-Oleh
“Itulah yang membuat sajian ini unik,” kata Menik.
Pemilik usaha Pisang Kapik Uni Anik mengatakan sebagian besar pembelinya berasal dari luar Kota Bukittinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: