Rasakan Enaknya Kue Samir, Kuliner Tradisional Khas Pemalang yang Sering Menjadi Teman Ngopi
Rasakan Enaknya Kue Samir, Kuliner Tradisional Khas Pemalang yang Sering Menjadi Teman Ngopi-Poto ilustrasi-
Proses pengolahannya masih sederhana dan mempertahankan keaslian tradisional. Tepung beras yang telah dicampur rata dengan gula jawa merah dibentuk menggunakan cetakan bundar dari tanah liat.
Selanjutnya, adonan ini dimasak di atas bara api dengan menggunakan tungku kayu.
Harga satuan kue samir sangat terjangkau untuk menemani ngopi di pagi hari, hanya Rp2. 000.
Jajanan klasik ini masih banyak diminati oleh masyarakat, baik di pedesaan maupun di perkotaan, terutama di Pemalang Selatan.
"Saya ingat saat kecil, setiap kali akan berangkat sekolah, saya selalu sarapan dengan kue samir," kenang Maryam, seorang warga Bantarbolang, Pemalang, seperti dilansir dari laman inews.id.
Hari itu, ia sengaja membeli banyak kue samir sebagai oleh-oleh untuk saudaranya yang pulang ke Solo.
"Saya punya saudara dari Solo yang sedang berkunjung dan akan segera pulang, jadi saya membeli banyak makanan untuk oleh-oleh," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: