Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa
Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa-poto keina-
65 ml (1 bungkus) santan instan
200 ml air
Bahan Kuah Kinca :
BACA JUGA:Resep Memek, Kuliner Khas Aceh yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Kue Soes Whipped Cream yang Enak dan Cantik dari Dira Kitchen
200 ml santan kekentalan sedang (saya pakai santan segar/perasan)
100 g gula merah (sisir halus)
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena (bisa dikurangi sesuai selera)
Sedikit air
Cara membuat serabi pandan lembut :
1. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder & ragi instan. Aduk rata.
2. Di wadah lain kocok lepas telur. Lalu tuang ke bahan kering tadi.
3. Masukkan santan instan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
