Ini Dia Cara Membuat Sambal Jengkol yang Enak dan Menggugah Selera, Anda Juga Pasti Bisa
Ini Dia Cara Membuat Sambal Jengkol yang Enak dan Menggugah Selera-Istimewa-Radar Bengkulu
radarbengkuluonline.id, Padang - Bagi warga Bengkulu, jengkol sudah tidak asing asing. Jengkol dikenal sebagai bahan makanan khas Nusantara yang memiliki rasa unik dan tekstur gurih. Selain dimasak semur atau balado, salah satu olahan yang paling digemari pecinta kuliner pedas adalah sambal jengkol.
Seperti dikutip dari laman sumbar.disway.id, banyak orang ragu mengolah jengkol karena aromanya yang tajam. Padahal dengan teknik yang tepat, jengkol bisa diolah menjadi sambal yang harum, lezat, dan tidak menimbulkan bau menyengat.
BACA JUGA:Tips Perawatan Baterai Mobil Listrik Agar Awet dan Tahan Lama
Untuk diketahui, menu sambal jengkol semakin populer karena cocok disantap dengan nasi hangat, lauk sederhana seperti tempe goreng, ayam bakar, hingga ikan asin. Berikut resep dan cara membuat sambal jengkol yang mudah diikuti di rumah.
Bahan-bahan:
250 gram jengkol tua
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 sdm air asam jawa
Garam dan gula merah secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
