Anti Gagal, Resep Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang, Anda Pasti Bisa Membuatnya
Ayo Belajar, Resep Buat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang, Gampang Banget-Tim Redaksi-RADAR BENGKULU
radarbengkuluonline.id, Padang - Kalau kamu pernah makan di Rumah Makan Padang, pasti pernah mengalami dilema memilih lauk saking banyaknya pilihan yang menggoda.
Salah satu yang jadi favorit banyak orang adalah ayam pop. Meski tampil sederhana dengan warna putih pucat dan tanpa kuah santan, ayam ini punya cita rasa gurih yang khas dan nikmat lho!.
BACA JUGA:Ini Dia Cara Membuat Sambal Jengkol yang Enak dan Menggugah Selera, Anda Juga Pasti Bisa
Seperti dikutip dari laman sumbar.disway.id, ternyata, cara membuat ayam pop cukup unik. Dengan bumbu yang tidak terlalu kompleks, rasa yang dihasilkan tetap luar biasa. Penasaran ingin coba bikin sendiri di rumah? Yuk, simak resep ayam pop berikut ini!
Bahan Utama:
1 kg ayam kampung atau ayam pejantan
1 buah jeruk nipis
500 ml air kelapa
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
12 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
