Resep Cumi Santan Balado yang Pedas dan Lezat, Cara Masaknya Gampang Kok

Senin 16-10-2023,10:23 WIB
Reporter : radarbengkulu
Editor : radarbengkulu

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih 

- 2 tangkai serai memarkan

- 1 ruas lengkuas memarkan

- 1 ruas jahe memarkan

- 1 ruas kunyit memarkan

- 4 lembar daun jeruk 

- minyak untuk menumis secukupnya 

- garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Tomyam Cumi Pedas, Begini Cara Memasaknya

Sudah siap bahan-bahannya? Jika sudah maka langkah selanjutnya kita masuk ke tahapan cara memasak atau cara membuat cumi balado. 

 

- Haluskan kunyit, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

- panaskan minyak dan lalu tumis bumbu halus tadi. Tambahkan serai, lengkuas,jahe dan daun jeruk. 

- masukan juga cabe merah sesuai selera dan masaklah hingga bumbu matang 

- lalu masukan cumi yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam wajan. Masak hingga cumi berubah warna. 

Kategori :