- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 tangkai serai memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas kunyit memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- minyak untuk menumis secukupnya
- garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Tomyam Cumi Pedas, Begini Cara Memasaknya
Sudah siap bahan-bahannya? Jika sudah maka langkah selanjutnya kita masuk ke tahapan cara memasak atau cara membuat cumi balado.
- Haluskan kunyit, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
- panaskan minyak dan lalu tumis bumbu halus tadi. Tambahkan serai, lengkuas,jahe dan daun jeruk.
- masukan juga cabe merah sesuai selera dan masaklah hingga bumbu matang
- lalu masukan cumi yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam wajan. Masak hingga cumi berubah warna.