RADAR BENGKULU - Cumi adalah hewan laut yang bisa diolah menjadi berbagai menu masakan resep santan balado. Di sejumlah restoran atau rumah makan di Indonesia bisa kita jumpai menu dengan olahan cumi.
Khususnya di resto sea food, kita bisa memesan berbagai menu cumi. Namun terkadang kita penasaran juga bagaimana cara memasak cumi dan apa saja resep yang dibutuhkan.
Guna menjawab rasa penasaran itu, kali ini redaksi akan membagikan resep dan cara memasak cumi santan balado. Sebelum memulai memasak, ada baiknya kita persiapkan dulu alat memasak cumi yang dibutuhkan.
BACA JUGA:Resep Cumi Cah Toge, Menu Makan Siang yang Sehat dan Nikmat
Pertama kamu mesti siapkan wajan, mangkok, ulekan atau blender, pisau pemotong dan sendok memasak.
Setelah semua peralatan memasak sudah disiapkan maka langkah selanjutnya kamu harus siapkan bahan - bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi balado.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 5 ekor cumi ukuran besar, potong menurut selera dan ketat lalu sisihkan.
- 200 CC santan kental