RADAR BENGKULU - Sudah mencoba nikmatnya menu masakan ayam bakar solo? mau mencoba memasaknya? jangan khawatir ini kami sampaikan resep dan cara masak ayam bakar solo yang bisa pembaca praktikan sendiri di rumah.
Olahan bahan utama ayam memang sangat digemari, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pasti suka mengkonsumsi daging dari hewan ternak ini. Berbagai olahan menu masakanpun bisa dikombinasikan dengan daging ayam. Sejumlah restoran atau rumah makan juga menjadikan bahan utama ayam ini menjadi menu andalan.
BACA JUGA:Cara Memasak Ayam Serundeng Tanpa Bumbu Tumis
Dalam artikel ini kita akan mengulas resep dan cara memasak ayam bakar Solo, jika pembaca berminat silahkan dicatat bahan dan cara memasaknya ya:
1. Langkah pertama siapkan bahan-bahan utama yakni :
- 1 ekor ayam dipotong 4 bagian atau sesuai selera
- 500 mili air
- 3 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan minyak goreng untuk nanti digunakan menumis bumbu
2. Bumbu yang Dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih