RADAR BENGKULU - Menunggu malam pergantian tahun identik dengan aktivitas bakar-bakar dan bermain petasan atau kembang api. Aktivitas masak-masak sate atau panggang ikan jagung dan ayam menjelang pergantian tahu memang sangat menyenangkan.
Sate merupakan kuliner khas Indonesia, seluruh masyarakat Indonesia rasanya pernah mencoba menu masakan ini. Sate terbuat dari olahan daging ayam,kambing maupun sapi dan ada juga sate seafood.
BACA JUGA:Resep Sate Daging Bumbu Steak, Cocok Dimasak Saat Tahun Baru
Kali ini redaksi ingin menyampaikan resep memasak sate ayam dengan bumbu rica-rica. Siapkan catatan dan selamat mempraktekannya ya.
Seperti biasa siapkan dahulu alat-alat yang dibutuhkan:
BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang, Menu Masakan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat
- tempat pembakaran sate
- ulekan
- piring ceper
- wajan untuk menumis
- tusukan sate
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tulang Lunak, Direndam Pakai Air Kelapa Selama 2 Jam