Jadi kamu wajib mencari tempat rawon terbaik yang bisa kamu temukan di Batu Malang.
Tempat kuliner terkenal di Batu adalah Warung Sidik di kawasan Jalan Agus Salim.
Tempat ini mempertahankan tradisi dan kesederhanaan selama 40 tahun.
Rawon menjadi masakan yang wajib disantap karena kuahnya kental dan bumbunya menyatu dengan baik.
Selain Rawon, masih ada menu lainnya seperti Soto, Krengsengan, Nasi Kikil, Telur Bali, dan Kari Ayam.
Lokasi: Jl. Agus Salim, Temas, Kec. Batu, Malang, Jawa Timur.
6. Warung Rawon Djamiah Putra
Bicara soal rawon, Batu Malang punya pilihan enak lainnya bernama Warung Rawon Djamiah Putra.
Beroperasi selama tiga generasi, Rawon Food Market menjadi tempat kuliner terkenal ini tentunya menu sarapan lezat.
Sejak obral dimulai pukul 6, banyak orang yang sudah berdiri sebelum berangkat kerja.
Ciri khas tempat kuliner terkenal ini adalah tekstur dagingnya yang empuk, rasanya yang manis, dan kuahnya yang kaya akan daging.
Jika disantap dengan kacang hijau, tempe, sambal, dan serundeng, sepotong rawon di sini menjadi suguhan setiap kali Anda menyantapnya.
Selain rawon, menunya adalah sop daging, krengsengan, rendang, nasi campur, dan aneka minuman.
Lokasi: Jalan Panglima Sudirman No. 62, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur