Bosan Menu Sahur Itu-Itu Saja? Cobain Resep Tahu Mapo Ala Chinese Food, Cukup 10 Menit Selesai

Rabu 13-03-2024,11:08 WIB
Reporter : Eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

3 sendok makan air

2 kotak tahu putih, cincang.

Bumbu:

2 sendok makan saus tiram

 2 sendok makan saus sambal

 1 sendok makan minyak wijen murni, air tepung maizena secukupnya

 2 sendok makan bawang putih cincang

1 sendok makan jahe cincang.

Cara membuat tahu mapo:

Potong tahu menjadi kubus.

Buang kelebihan air dengan handuk kertas.

Masak tahu hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang putih cincang dan jahe cincang hingga harum.Tambahkan daging cincang dan tumis hingga matang.

Tambahkan saus tiram dan sambal, aduk hingga harum, lalu tambahkan air.

Tambahkan tahu dan masak dengan api kecil panaskan hingga tahu meresap.

Untuk mengentalkan saus, tambahkan air tepung maizena.

Kategori :