Resep Ayam Woku Daun Kemangi Ala Chef Juna, Menu Buka Puasa yang Banyak Dicari, Rasanya Bikin Nagih!!

Sabtu 30-03-2024,06:57 WIB
Reporter : eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

1 sendok lemon

120 gram garam meja

2 sendok makan gula pasir

23 gram ayam bubuk

1 bungkus merica bubuk

1 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak Ayam Woku Kemangi Chef Juna:

Potong semua bahan yang sudah disiapkan lalu masukkan ke dalam blender, tambahkan sedikit minyak, tambahkan garam, merica dan gula serta tepung.

Buat bumbu di atas api sedang, tambahkan daun kunyit dan masak hingga harum. Aromanya dilepaskan. 

Matikan dan pindahkan bumbu ke dalam mangkuk.Garam bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit, lalu tambahkan bumbu halus.

 Campur bumbu hingga halus lalu masukkan ayam.

Tambahkan sedikit air jika bumbu sudah mengeluarkan aroma harum lalu masukkan daun pandan, bunga pansy dan beberapa tomat cincang.

Biarkan bumbu dan ayam meresap sempurna lalu masukkan daun kemangi. Aduk hingga daun kemangi tercampur dengan ayam yang sudah jadi.

Aduk dan masak sebentar. Ayam Kemangi Woku siap dihidangkan.

Kategori :