6 Tips dan Trik Membuat Lontong Enak Hemat Gas atau Bahan Bakar
RADAR BENGKULU - Mengutip dari sumber Fimela.com, Lontong merupakan makanan tradisional Indonesia yang sangat populer.
Proses produksinya sederhana, namun membutuhkan waktu dan gas yang cukup.
Bagi banyak orang, menemukan cara membuat tong besi hemat gas penting untuk efisiensi energi.
BACA JUGA:8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi
BACA JUGA:7 Masakan Tradisional Lebaran yang Sekarang Sudah Langka, Ada Aceh Hingga Bangka
Berikut enam tips dan cara membuat tong besi hemat gas. Simak uraian di bawah ini untuk lebih jelasnya ya sobat.
Ada beberapa trik yang bisa dilakukan agar lontong enak dan lebih hemat gas.
1.Pilih Jenis Beras Pulen
Pemilihan jenis beras sangat penting dalam pembuatan lontong hemat gas.
Pilihlah nasi yang pulen dengan kadar air yang rendah.
Nasi jenis ini matang lebih cepat dan waktu pemasakan lebih sedikit sehingga mengurangi konsumsi gas.
Ingatlah untuk mencuci beras sampai bersih sebelum dimasak.
2. Masak Beras Sekitar 15 Menit Hingga Menjadi Nasi Aron.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Ingatkan Agar Pengunjung Jangan Mandi di Pantai Panjang Bengkulu Saat Idul Fitri