Tambahkan madu ke dalam teh kamomil atau oatmeal Anda, taburkan di atas ubi tumbuk, kocok menjadi smoothie atau jilat langsung dari sendok.
5. Ubi jalar tumbuk
Ubi jalar menyediakan dua nutrisi penting yang mendukung kekebalan tubuh: vitamin A dan C.
Kedua vitamin tersebut merupakan antioksidan yang melindungi sel dari penuaan dan penyakit.
Ubi jalar juga kaya akan senyawa anti inflamasi.
Penelitian telah menemukan bahwa sayuran akar tersebut, terutama yang berwarna ungu, menunjukkan aktivitas anti-inflamasi.
Ditambah lagi, teksturnya yang dihaluskan meredakan sakit tenggorokan.
Campurkan kayu manis dengan sirup maple atau madu.
Kemudian, masukkan ke dalam tumbukan atau campurkan keduanya dengan beberapa kurma yang direndam air, tepung almond, dan sirup maple untuk membuat "puding" yang bergizi.
6. Gandum
Oat adalah biji-bijian yang mengenyangkan dan mudah dicerna.
Selain itu, antioksidan dan magnesium dalam oat membantu mengurangi peradangan, sementara seng mendukung kekebalan dan penyembuhan.
Penelitian telah menemukan bahwa polifenol dalam oat memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.
Seperti halnya kaldu, oat menawarkan bahan dasar yang dapat Anda campur dengan bahan-bahan menyehatkan lainnya, seperti pisang tumbuk.
Tambahan yang hebat karena teksturnya yang lembek, pisang juga mengandung vitamin C dan antioksidan lain yang menambah penambah nutrisi.
Anda juga bisa menambahkan madu, jahe, dan kayu manis.