Es Jagung Lumer, Minuman Dingin yang Banyak Disukai, Simak Resepnya Berikut, Enak Dan Nyegerin!

Jumat 05-07-2024,14:23 WIB
Reporter : Eka purnama sari
Editor : Syariah muhammadin

200 gram gula pasir

1 sendok teh garam halus.

1 lembar daun pandan

1500 ml air (untuk proses memasak)

Warna kuning tua (secukupnya).

Es batu (secukupnya)

Susu cair (30 ml per cangkir)

Susu kental manis (2 sendok per cangkir)

Keju parut (untuk isian).

 

Langkah-langkahnya:

1. Potong jagung bagian luar terlebih dahulu, lalu potong jagung bagian dalam tanpa menyentuh tongkolnya.

2. Bersihkan jagung dengan blender atau perajang, tambahkan air secukupnya.

3. Campurkan tepung maizena, tepung tapioka dan air, aduk hingga rata.

4. Masak bagian luar jagung yang sudah diiris, tambahkan jagung giling, gula pasir, garam halus, daun pandan dan air. 

5. Aduk hingga rata, tambahkan warna kuning tua.

Kategori :