• Rendam kurma dalam air panas hingga terendam dalam mangkuk sedang selama 10 menit. Tiriskan, sisihkan air rendamannya.
• Sementara itu, lapisi loyang persegi 8 inci dengan kertas roti, sisakan sisa yang menggantung di 2 sisi. Lapisi kertas roti dengan minyak semprot.
• Campurkan kurma yang sudah direndam, selai kacang, gandum, dan garam dalam blender atau food processor, proses hingga tercincang halus dan mulai menggumpal.
• Jika campuran tampak kering, tambahkan sedikit air rendaman yang disisihkan, 1 sendok makan setiap kalinya.
Pindahkan ke mangkuk sedang dan aduk dengan kacang tanah.
Ratakan campuran secara merata dan padat ke dalam loyang yang telah disiapkan.
• Masukkan kepingan cokelat ke dalam mangkuk tahan microwave dan panaskan dalam microwave pada suhu Sedang (50%) hingga meleleh, 2 hingga 3 menit.
• Ratakan cokelat secara merata di atas campuran gandum.
Dinginkan hingga dingin, sekitar 1 jam. Angkat dari loyang dengan mengangkat kertas roti yang menjorok. Potong menjadi 16 kotak.
3. Resep cemilan Mangkuk Sereal Yogurt Raspberry
Bahan-bahan:
•1 cangkir yogurt tawar tanpa lemak
• ½ cangkir sereal gandum mini
• ¼ cangkir buah rasberi segar
• 2 sendok teh kepingan coklat mini