• 2 butir telur
• 1 cangkir keju cottage penuh lemak
• ⅓ cangkir minyak alpukat atau minyak zaitun
• 1 sdt kulit lemon
• 3 sdm air jeruk lemon
• 1 sdt ekstrak vanili atau almond
• 1 cangkir blueberry beku
Cara Membuat:
• Panaskan oven hingga 400 derajat Fahrenheit.
• Lapisi 12 cangkir muffin dengan alas kertas.
• Dalam mangkuk besar, aduk rata tepung terigu, gula, bubuk pengembang, soda kue, garam, dan pala. Sisihkan.
• Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, keju cottage, mentega, kulit lemon, jus lemon, dan vanila.
• Aduk campuran telur ke dalam campuran tepung sampai basah; masukkan blueberry.
Bagi adonan secara merata ke dalam cetakan muffin yang sudah disiapkan.
• Panggang selama 20 hingga 22 menit atau sampai muffin berwarna cokelat keemasan dan bagian atasnya mengembang kembali saat ditekan ringan.
Letakkan loyang di rak; biarkan dingin.