Yuk Cobain Masak Kue Lumpur Labu Kuning by Dewi Marlina BUNDA KUE, Ini Resep dan Bahannya

Sabtu 21-09-2024,12:25 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

 

radarbengkuluonlone.id -Berikut resep kue lumpur labu kuning oleh Dewi Marlina dari Bunda Kue.

Kue Lumpur Labu Kuning adalah jenis kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang lembut. 

Terbuat dari labu kuning yang dikukus dan dihaluskan, kue ini memiliki warna dan rasa khas labu kuning.

Kue ini umumnya dipanggang dalam cetakan khusus, menghasilkan bentuk yang seragam dan menarik. 

BACA JUGA:5 Resep Olahan Kentang Yang Lezat dan Mudah Untuk Anak-anak

BACA JUGA:Selain Air Putih, Ini 5 Resep Minuman Sehat Untuk Anak-anak

"Dengan tambahan kismis di atasnya, kue ini tidak hanya lezat tetapi juga enak dipandang.Lebih enak lagi jika disajikan dingin, setelah dingin kue akan terasa kenyal dan lembut." jelas Dewi Marlina di Hotel Nala Sea Side saat melakukan demo masak, pada Rabu, 18 September 2024.

BACA JUGA:3 Resep Mudah Kurma Yang Sehat dan Lezat, Makanan Ini Cocok Untuk Diet Kehamilan

Kue Lumpur Labu Kuning sering disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup dalam berbagai acara keluarga dan perayaan. Berikut resep kue lumpur labu kuning oleh Dewi Marlina dari Bunda Kue.

Bahan:

 

• 500 gr labu kuning, dikukus

• 250 gr gula pasir (225 gr untuk rasa lebih manis)

Kategori :