5 Rekomendasi Makanan yang Terkenal di Kebumen, Wajib Dicoba Saat Kulineran dan Berwisata

Kamis 26-09-2024,18:23 WIB
Reporter : Eka Purnama Sari
Editor : syariah muhammadin

Proses pembuatannya dengan cara dipanggang. Makanan yang cocok untuk teman minum t eh atau kopi.

Manis dan gurih, cocok untuk camilan di pagi atau sore hari. Jika Anda mencari camilan selama perjalanan Anda ke Kebumen, mengapa tidak membeli sagon?

2. Nasi Penggel

Makanan khas Kebumen yang cocok untuk sarapan. Nasi penggel terdiri dari nasi, sayur berkuah, jeroan seperti tetelan dan babat, serta nangka muda.

Para pedagang menyajikan nasi ini dengan daun pisang. Hidangan lokal khas Kebumen yang bisa dinikmati.

BACA JUGA:Gereja Unik Dibangun Tanpa Paku, Ada di Jawa Tengah Indonesia

3. Lanting

Lanting adalah oleh-oleh khas Kebumen. Lanting adalah kue kering yang terbuat dari singkong yang dibentuk menjadi angka delapan.

Rasanya gurih dan manis,cocok untuk dijadikan camilan selama perjalanan. Bisa dibeli sebagai oleh-oleh. Kue ini kering dan tahan lama.

4. Soto TamanWinangun

Setiap daerah,termasuk Kebumen, memiliki masakan soto khasnya masing-masing. 

Makanan khas kebumen ini sangat terkenal di Indonesia karena mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana.

Kebumen memiliki soto khas yang menarik perhatian wisatawan. Ada Soto Taman Winangun yang populer di Kebumen. 

Soto ini tidak menggunakan daging sapi atau ayam,melainkan daging bebek dari Selati.

Kemudian menggunakan ketupat dengankuah santan yang kental. Ingin tahu seperti apa rasanya? Berkunjunglah ke Kebumen dan cicipi soto tamanwinangun.

Kategori :