Jika Anda membutuhkan hiasan atau ingin membuat sandwich atau salad yang menggunakan mentimun mentah, pilihlah varietas yang berkulittipis,kecil atau tanpa biji dan lembut.
Untuk meminimalisir rasa pahit, ujung mentimun dapat digosok untuk mengeluarkan cairan,yangsecara signifikan dapat mengurangi rasa pahit.
Selain itu,tindakan osmotik dapat menghilangkan cairan pahit seperti susu ini dengan cara mengasinkannya, katanya.
Reutens menyarankan untuk mencuci dan mengulangi kedua metode tersebut sampai tidak ada cairan putih yang dihasilkan, untuk meminimalkan rasa pahit.
Namun,bisa jadi ada senyawa yang disebut cucurbitacin yang membuat mentimun terasa pahit, kata Reutens.
Ini ditemukan dalam cairan seperti susu yang keluar saat mentimun dipotong.
Bagi mereka yang mengonsumsi obat pengencer darah, Reutens menyarankan agar tidak mengonsumsi mentimun secara berlebihan, karena vitamin dalam mentimun dapatmengganggu kerja obat.
“Sebagai peringatan bagi orang yang mengonsumsi obat pengencer darah seperti aspirin atau warfarin, vitamin K meningkatkan pembekuan darah, sehinggaterlalu banyak vitamin ini dapat mengganggu kerja obat pengencer darah.
“Orang yang mengonsumsi obat pengencer darah tidak boleh makan terlalu banyak mentimun,” katanya.