Silahkan Pilih, Ini 7 Resep Mengolah Timun Segar untuk Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran
![Silahkan Pilih, Ini 7 Resep Mengolah Timun Segar untuk Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran](https://radarbengkulu.disway.id/upload/d2d68f8e4ae0175acb168ebaf8726c3b.jpeg)
7 Resep Mengolah Timun Segar untuk Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran-Ist-
RADAR BENGKULU - Mentimun atau zucchini merupakan salah satu bahan makanan yang secara alami membantu menurunkan kolesterol.
Tak heran jika buah ini sering dijadikan asinan untuk menetralisir makanan yang terlalu berlemak, berminyak, dan mengandung santan.
Mentimun juga enak segar, diolah menjadi minuman atau bahkan sayuran.
BACA JUGA:Bengkulu Salah Satu Provinsi Terdepan di Sumatera Dalam Penggunaan Transaksi Keuangan Digital
Melansir sumber Fimela.com, Ada banyak cara mengolah mentimun untuk menurunkan kolesterol secara alami. Berikut melansir famela.com beberapa resep mentimun yang bisa Anda coba.
BACA JUGA:7 Penyebab Kenapa Sering Sakit Saat Liburan, Berikut Penjelasannya!
Bahan:
1 timun1/2 buah jeruk nipis, perasan
1 sendok kemangi, rendam dalam air panas
3 sendok makan gula pasir (secukupnya)100 ml air panas
Es batu secukupnya
Cara membuat:
Potong mentimun, buang bijinya dan serut. Larutkan gula pasir dalam air panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: