5 Makanan Tradisional Khas Samarinda Yang Harus Dicobain Saat Berkunjung, Ada Pisang Gapit Hingga Pepes

Kamis 07-11-2024,13:44 WIB
Reporter : Eka purnama sari
Editor : Syariah muhammadin

 

Sambal raja yang khas, campuran dari enam sambal yang berbeda, menambah keragaman rasa pada hidangan ini.

 

4. Pepes kepiting

Perpaduan sempurna antara daging kepiting dan rempah-rempah yang dibungkus dengan daun pisang.

 

Proses pengolahan yang telaten telah menghasilkan hidangan yang tidak hanya kaya rasa, tetapi juga memiliki aroma yang menggugah selera.

 

5. Bubur peca khas Samarinda.

Bubur ini tidak hanya menjadi makanan penutup atau sarapan, tetapi juga hidangan utama yang sering disajikan pada acara-acara penting.

Disajikan dengan cara menggoreng beras dengan parutan kelapa dan berbagai macam sayuran, sehingga memberikan rasa pedas yang khas dari rempah-rempah yang digunakan.

Kategori :