Walaupun sekarang kita semua berhati-hati dalam mengonsumsi ayam dan daging kambing, daging yang dimasak dengan sempurna adalah sumber makanan yang tinggi zinc.
Berdasarkan USDA, mengkonsumsi 1 cangkir dada ayam panggang tanpa kulit yang sudah dicincang memberikan 19 persen (2,13 mg) dari jumlah nilai zinc harian yang disarankan.
Jamur
Berdasarkan informasi dari USDA, 1 cangkir jamur mentah yang telah diiris mengandung sekitar 3 persen (0,4 mg) dari kebutuhan harian zinc Anda.
Jamur juga kaya akan vitamin B dan selenium yang memperkuat sistem imun Anda dan melindungi sel serta jaringan tubuh dari kerusakan.
Biji-bijian
Biji-bijian bukan hanya merupakan pelengkap sehat untuk salad, tetapi juga dapat meningkatkan konsumsi zinc Anda.
Walaupun dalam kemampuan untuk meningkatkan sistem kekebalan, beberapa biji lebih unggul dibandingkan yang lain.
Sebagai contoh, 3 sendok makan (30 gram) biji rami mengandung 43 persen dari rekomendasi asupan zinc harian bagi wanita.
Beberapa biji lainnya yang mengandung seng dalam jumlah cukup besar adalah labu, labu kuning, dan biji wijen.