Bukan Direbus, Cara Bikin Sambal Jengkol Empuk Ternyata Mudah Banget

Bukan Direbus, Cara Bikin Sambal Jengkol Empuk Ternyata Mudah Banget

Sambal jengkol siap untuk dinikmati-Seno-radarbengkulu.disway.id

RADARBENGKULU.DISWAY.ID -  Pembaca mungkin pernah kezzel banget ketika mengunyah sambal jengkol terasa keras. Padahal, kalau dipandang mata sambal jengkol bikin ngiler. 

BACA JUGA:Inilah Kisahnya Fatmawati dan Bung Karno di Bengkulu (9) - Bantu Orangtua Menjual Pisang Panggang

 

Makanya kalau memasak sambal jengkol jangan sembarangan. Lakukan hal ini supaya sambal jengkol jadi empuk dan nyaman di mulut. 

Bikin jengkol jadi empuk ternyata bukan direbus, ternyata cukup lakukan cara sederhana ini, masalah sambal jengkol anda yang "membatu" selama ini tuntas. 

 

Jengkol memang dianggap mengeluarkan aroma kurang sedap. Tapi itu hanya sebagian orang. Tak sedikit yang langsung keroncongan saat mencium aroma jengkol digoreng atau direbus. 

Jengkol sendiri bisa dijadikan ragam olahan makanan. Yang populer seperti semur jengkol, gulai santan jengkol, rendang jengkol, sampai kerupuk jengkol. 

BACA JUGA:Siap-Siap, Kuota Haji Indonesia Tahun 2024 Sebanyak 221.000 Jemaah

 

Olahan jengkol yang paling mudah dibuat untuk rumah tangga ya, sambal jengkol. Cukup iris atau geprek, lalu goreng dan dicampur sambal cabe. 

Hanya saja, kalau kurang tepat cara bikinnya, sambal jengkol bisa jadi keras. Maka pembaca perlu tahu cara bikin sambal jengkol jadi empuk. 


Jengkol mentah yang siap untuk diolah-Seno-radarbengkulu.disway.id

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id / cara bikin sambal jengkol empuk ternyata mudah banget