Gampang Banget, Begini Cara Membuat Donat Empuk dan Renyah

Gampang Banget, Begini Cara Membuat Donat Empuk dan Renyah

Kreasi kue donat siap untuk disatap-Ist-radarbengkulu.disway.id

RADARBENGKULU.DISWAY.ID - Makanan ringan itu banyak sekali. Salah satunya adalah donat. Donat empuk dan renyah disukai pecinta makanan berbahan dasar tepung ini.

Untuk itu, cara membuat dan resep donat empuk dan renyah perlu diketahui bagi pembuatnya.

BACA JUGA:Ini Dia Cara Membuat Nasi Liwet Ayam

 

Agar donat tidak bantat yang dikarenakan komposisi tidak pas, misalnya, dikarenakan tepungnya kebanyakan dan adonannya kurang kalis, tentu perlu diperhatikan ketentuan membuatnya.

Dilansir dari Tasteofhome, beberapa penyebab adonan donat gagal mengembang atau kemudian tidak empuk dan renyah adalah ragi tidak aktif, suhu air terlalu panas, temperatur ruangan kurang hangat, dan kebanyakan tepung.    

BACA JUGA:Prihatin, HMI Curup Kecam Oknum Ortu Pelajar Aniaya Guru di Rejang Lebong

 

Nah, begitu juga dalam adonan perlu yang pas. Dimana, adonan yang terlalu lembek juga bisa lengket dan menempel pada cetakan.

Disinilah perlunya cara membuat donat lebih tepat, sehingga empuk dan renyah.

Artikel ini meliputi cara membuat donat empuk dan renyah yang disukai penikmatnya seperti dikutip dari laman disway.id.  

BACA JUGA:Hindari Kasus, Bengkulu Tengah Teken MoU dengan BP2MI

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id