Silahkan Dicoba, Resep Memasak Takoyaki Udang

Silahkan Dicoba, Resep Memasak Takoyaki Udang

Ilustrasi hidangan menu khas Jepang, Takoyaki -Ist-radarbengkulu.disway.id

 

 

3. Tuangkan adonan takoyaki ke dalam setiap lubang cetakan hingga sedikit lebih penuh dari setengahnya. Tambahkan sejumput kecap asin dan saus Worcestershire di atas setiap lubang adonan.

 

4. Masukkan potongan gurita atau udang ke dalam setiap lubang adonan. Gunakan tusuk gigi atau sumpit untuk memutar-mutar takoyaki agar adonan tercampur dan matang merata. Teruskan memutar takoyaki hingga kulitnya berwarna kecokelatan dan matang sempurna.

 

 

5. Angkat takoyaki dari cetakan dan letakkan di atas piring saji. Beri saus takoyaki secukupnya di atasnya.

6. Hiasi takoyaki dengan mayones, irisan nori, beni shoga, dan aonori sesuai selera.

 

 

7. Sajikan takoyaki udang selagi masih panas. Nikmati sebagai makanan penutup atau camilan di tengah hari. Selamat mencoba membuat takoyaki udang enak!(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu