Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal, Dijamin Lembut dan Praktis Membuatnya
resep bolu pisang anti gagal-Ist-
8. 1 sachet kental manis
BACA JUGA:Kue Tat Khas Bengkulu Banyak Diorder Orang Jakarta
9. 65 ml santan instan
10. 1 sdt perasa vanila
11. Margarin secukupnya (gunakan untuk olesan loyang)
Cara membuat bolu pisang kukus
1. Hancurkan terlebih dahulu pisang dengan menggunakan garpu atau blender
2. Tambahkan mentega cair lalu aduk hingga rata
3. Letakkan pada wadah yang berbeda, masukkan telur, gula pasir, dan SP. Campur menggunakan mixer dengan kecepatan agak tinggi sehingga adonannya berjejak
4. Setelah adonannya menjadi putih dan berjejak, turunkan kecepatan mixer ketingkat paling rendah kemudian masukkan terigu dan baking soda sedikit demi sedikit
BACA JUGA:Resep Tomyam Cumi Pedas, Begini Cara Memasaknya
5. Setelah semua tercampur rata, tambahkan kental manis, santan dan perasa vanilla lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur secara keseluruhan
6. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang ynag sudah diolesi dengan margarin lalu kukus, gunakan api kecil agar adonan bolu pisang matang merata
7. Kukus hingga 30 menit, jika sudah adonan diangkat dari kukusan kemudian dinginkan sebelum disajikan
BACA JUGA:Resep Godok- Godok dari Pisang yang Lembut dan Nikmat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radar bengkulu