Onde-Onde Ketan Hitam, Bikin Lidah Tidak Berhenti Bergoyang. Yuk Simak Resepnya!
resep onde-onde ketan hitam-ist-
6. Kacang hijau kupas secukupnya
BACA JUGA:Resep Kimchi Sawi ( Baechu kimchi) Ala Korea, Mudah dan Praktis Membuatnya di Rumah
Cara membuat;
1. Siapkan mangkuk besar dan masukkan tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata menggunakan sendok atau spatula.
2. Tambahkan air panas secukupnya secara perlahan sambil terus diaduk hingga adonannya menjadi kalis dan bisa di pulung.
3. Jika adonan sudah kalis, tutup mangkuk dengan kain bersih atau serbet. Biarkan adonan selama 15-20 menit agar lebih mudah diolah.
4. Sambil menunggu, rebus kacang hijau kupas sampai matang dan empuk. Lalu tiriskan dan haluskan menggunakan blender atau alat penghalus lainnya.
BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang, Praktis dan Gampang Banget Memasaknya
5. Kemudian, ambil sejumput adonan dan pipihkan ke telapak tangan dan tambahkan juga kacang hijau ketengah tengah ketan, dan rapatkan hingga membentuk bola kecil. Buatlah sampai seterusnya.
6. Setelah semuanya selesai dibuat, taburi dengan biji wijen hingga semua permukaannya terlapisi dengan baik
7. Selanjutnya panaskan minyak goreng menggunakan api yang sedang.
8. Goreng bola onde onde hingga matang dan berwarna keemasan. Kemudian angkat lalu tiriskan untuk menghilangkan minyak berlebihan.
8. Onde onde ketan hitam siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: