Resep Kimchi Sawi ( Baechu kimchi) Ala Korea, Mudah dan Praktis Membuatnya di Rumah

Resep Kimchi Sawi ( Baechu kimchi) Ala Korea, Mudah dan Praktis Membuatnya di Rumah

Resep Kimchi Sawi-ist-

 

RADAR BENGKULU - Sobar Radar bengkulu, pernahkan anda mencoba masakan kimchi? Makanan satu ini adalah makanan khas korea yang banyak digemari. Dengan rasanya yang pedas, asam juga enak apalagi dimakan bersama mie kuah selagi hangat. 

 

Jika anda salah satu penggemar makanan kimchi, alangkah baiknya jika anda  membuatnya dirumah, karena membuat masakan itu sendiri bisa sesuai selera dan tanpa pengawet. Juga kimchi buatan sendiri rasanya lebih enak dan lebih sehat. 

BACA JUGA:Resep Rahasia Mie Goreng Pedas, Buatan Sendiri Rasa Bole Diadu

Sayuran sawi tentu banyak kita temui dipasaran. Biasanya yang digunakan untuk membuat kimchi ialah sawi putih yang sehat dan tidak ada hama atau sawi yang rusak. Anda bisa mencoba membuat kimchi ala korea dengan bahan satu ini.

 

Bahan bahan yang digunakan sebagai berikut:

1. 1 kg atau 2 kg sawi putih 

2. 10 siung bawang putih

3. 2 buah bawang bombay ukuran besar

4. 2 buah jahe ukuran sedang

5. 7 batang daun bawang

6. 5 sdm kecap ikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: