11 Manfaat Makan Kacang-Kacangan Untuk Berbagai Macam Kesehatan
Ada 11 manfaat mengkonsumsi kacang untuk kesehatan tubuh, apa saja? Simak artikel ini-Ist-
2. Sumber zat besi yang baik
Kacang mengandung zat besi nabati yang mempunyai banyak fungsi.
BACA JUGA:Polsek Ketahun Berkolaborasi dengan Personel TNI AD Koramil
Zat besi penting untuk perkembangan saraf, fungsi sel, sintesis hormon dan pertumbuhan fisik.
Kacang mengandung zat besi non-heme yang sulit diserap tubuh.
Namun, menggabungkan makanan kaya zat besi dengan makanan kaya vitamin C dapat meningkatkan penyerapan.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh, Ini Loh 10 Manfaat Jahe Merah Untuk Kesehatan Tubuh Kita
3. Dapat menurunkan tekanan darah
Kacang rendah natrium dan lemak serta tinggi kalium yang membantu pembekuan darah.
Kalium merupakan elektrolit yang membantu mengurangi stres pada dinding pembuluh darah dan meningkatkan hilangnya natrium melalui urin.
Keduanya bekerja untuk menurunkan tekanan darah..
4. Mengandung asam folat
Asam folat merupakan bentuk alami vitamin B9.
Asupan asam folat selama kehamilan sangat penting untuk mengurangi risiko keguguran.
Asam folat berperan penting dalam metabolisme homosistein, sintesis DNA, dan pertumbuhan sel yang cepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: