Manisnya Ngga Bisa Dilupain, Sari Aren Produk Khas Rejang Lebong, Binaan Bank Indonesia
Gula Semut Sari Aren merupakan binaan UMKM dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Bengkulu-Naura-
7. Lalu dilakukan proses pengayakan dengan menggunakan mesin pengayak, dengan waktu 45 menit dengan 100 kg gula yg telah digiling.
8. Setelah itu gula semut aren yg telah jadi dimasukan ke ruang bahan jadi.
9. Sebelum dilakukan proses pengemasan gula semut aren yang telah jadi akan di uji mutu dengan pengecekan kadar air mengunakan alat pengecekan kadar air dengan standar kadar kering kadar air gula semut yaitu 3%.
10. Gula semut dengan kadar air nya masih diatas 3% akan dilakukan proses Pengeringan ulang.
11.Setelah dilakukan pengecekan kadar air gula semut aren siap dikemas dengan berbagai kemasan sesuai dengan kemasan dan berat.
Ada beberapa varian rasa yang dimiliki Gula Semut 'Sari Aren' ini yaitu ada rasa original, kopi gula aren, gula aren jahe merah dan gula aren cair.
Semua alur proses produksi tersebut sudah dilakukan dengan uraian Standar Operasional Prosedur (SOP) demi menghasilkan produk yang kualitas.
Gula Semut 'Sari Aren' diolah dengan higenis dan sudah mendapat izin Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan sudah dipastikan 100% organik tanpa campuran bahan kimia apapun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: