Kelicuk, Makanan Khas Ramadhan di Bengkulu yang Enak Banget dan Bikin Kenyang
Makanan khas yang disantap saat berbuka puasa Ramadhan 2024 di provinsi Bengkulu adalah kue kelicuk-Dok RBO-
Kupas beberapa buah pisang sambil menunggu direndam, lalu haluskan dengan menggunakan Tangan atau dengan garpu.
Tambahkan kelapa parut pada pisang tumbuk dan garam secukupnya.
Jika ingin rasa kuenya lebih manis, Anda bisa menambahkan gula pasir sesuai selera.
Setelah itu campurkan beras ketan dengan adonan pisang, aduk hingga rata dan terakhir gulingkan ke dalam daun pisang.
Terakhir masukkan kelicuk di dalam. Panci Isi dengan air yang sudah disiapkan dan kukus selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang.
Kelicuk dengan rasa yang manis bisa dijadikan menu santapan berbuka puasa selama ramadhan 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: