12 Cara Menambah Cita Rasa Ayam Panggang yang Enak, Belum Tahu Kan Resep Rahasia Ini
![12 Cara Menambah Cita Rasa Ayam Panggang yang Enak, Belum Tahu Kan Resep Rahasia Ini](https://radarbengkulu.disway.id/upload/b228941ce60a66109451729fce98592c.jpeg)
Cara Menambah Cita Rasa Ayam Panggang yang Enak, Belum Tahu Kan Resep Rahasia Ini -Ist-
Apa pun pilihan Anda, intinya adalah untuk menambah rasa, mulailah mengisi ayam panggang Anda.
6. Pelajari cara spatchcock dengan benar
Menambahkan rasa pada ayam panggang Anda lebih dari sekadar menambahkan bahan yang tepat dan memasaknya dengan benar menyiapkan ayam sebelum Anda mulai memasak juga penting.
Artinya, Anda perlu mempelajari cara memasak ayam sebelum Anda memanggangnya.
Spatchcocking ayam berarti lebih banyak ruang di oven Anda dan itu juga berarti makanan akhir yang lebih beraroma.
Banyak orang yang takut dengan ide ini, tapi hal ini tidak perlu!
Meski terdengar mengintimidasi, spatchcocking, kadang disebut kupu-kupu, berarti mencabut tulang punggung ayam, menekan, dan meretakkan tulang dada.
Pada dasarnya, ini adalah istilah bagus untuk meratakan ayam sebelum Anda memasaknya.
Cara ini memungkinkan daging matang lebih merata karena jarak semua potongan dari sumber panas akan lebih sama.
Untungnya, Anda tidak memerlukan peralatan memasak mewah untuk menguasai teknik ini. Yang diperlukan hanyalah gunting dapur yang tajam dan latihan.
7. Konsumsi bawang putih secara berlebihan
Anda tidak perlu kami memberi tahu Anda bahwa semuanya terasa lebih enak dengan bawang putih dan Anda harus menerapkan saran memasak yang terkenal ini pada ayam panggang Anda.
Jika Anda ingin memasukkan bawang putih saat Anda memanggang ayam lagi, ada berbagai cara untuk melakukannya.
Cukup mencincang halus beberapa siung dan menaruhnya di bawah kulit, membuat pasta bawang putih untuk menggosok burung Anda, atau membuat bumbu bawang putih.
Anda juga bisa mengisi rongganya dengan cengkeh utuh sebelum dimasukkan ke dalam oven.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: