Lagi Pengen Makan Pangsit? Masak Sendiri Lebih Higienis, Ini Cobain Resep Pangsit Kuah Segar Kapulaga

Lagi Pengen Makan Pangsit? Masak Sendiri Lebih Higienis, Ini Cobain Resep Pangsit Kuah Segar Kapulaga

Lagi Pengen Makan Pangsit Masak Sendiri Lebih Higienis, Ini Cobain Resep Pangsit Kuah Segar Kapulaga-Ist-

* Beri perasa: garam, kaldu jamur, lada, gula pasir

Bahan pelengkap:

* Pangsit homemade

* Irisan Daun bawang

* Pangsit goreng

Cara Membuat: 

1. Rebus tulang sampai warna berubah, buang air, masukan lagi air 500ml, rebus air kembali dengan api kecil, masukan 1 ikat daun bawang, 1 ruas jahe, 4 siung bawang putih, bila ada wortel boleh juga dimasukan, masak hingga air banyak uap dan tercium aroma kaldu, kemudian matikan.

2. Saring kaldu, kemudian bisa di gunakan untuk kuah semua atau bisa juga dibagi 2 banyaknya kaldu untuk stok di kulkas, jika dibagi dua bisa tambahkan air biasa lagi, masukan kapulaga, lada bubuk, garam dan gula mask hingga mendidih dan wangi.

3. Masukan pangsit masak hingga pangsit mengambang, lalu angkat sajikan dengan daun bawang, dan bahan pelengkap lain.

Kemudian, ia juga membagikan tips bagaimana supaya kaldu tidak menjadi keruh, yaitu dengan memakai tulang ayam.

Ia menjelaskan jika ia membuat pangsit sendiri dengan memakai bagian paha ayam yang di slice lalu tulangnya untuk dijadikan kaldu.

Kemudian, biasanya di bagian paha atas terdapat bagian ayam yang merah seperti parunya yg menempel di tulang.

Ia menjelaskan bahwa bagian itu harus dibuang, hal tersebut supaya nanti ketika di rebus tidak akan keluar darahnya yg membuat kaldu menjadi keruh.

Setelah itu rebus dengan api kecil, tidak perlu sampai mendidih, cukup ketika uap sudah terlihat banyak dan sudah ada banyak buih dan aroma kaldunya tercium kuat tandanya kaldu sudah siap untuk digunakan.

BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Kacang Hijau, Kue Tradisional Indonesia yang Banyak Diminati, Gampang Banget Buatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: