Jarang Diketahui! 5 Makanan Fermantasi Ini Dapat Meningkatan Kesehatan Usus dan Mencegah Kebotakan

Jarang Diketahui! 5 Makanan Fermantasi Ini Dapat Meningkatan Kesehatan Usus dan Mencegah Kebotakan

Jarang Diketahui! 5 Makanan Fermantasi Ini Dapat Meningkatan Kesehatan Usus dan Mencegah Kebotakan -Ist-

Kubis ini juga sering diberi label sebagai Polandia atau Bavaria di supermarket.

- Kefir - bagus untuk kulit

Kefir adalah minuman fermentasi yang terbuat dari susu dan butiran kefir (koloni ragi) yang terlihat dan terasa seperti yoghurt encer tetapi memiliki rasa yang sangat tajam.

Kefir biasa ditemukan di lemari pendingin susu di sebagian besar supermarket, tetapi juga diproses menjadi yoghurt.

Biasanya diberi rasa, tetapi dapat dibuat sendiri di rumah dengan peralatan yang tepat.

Kefir adalah salah satu makanan fermentasi yang paling banyak diteliti dan telah dikaitkan dengan peningkatan yang signifikan dalam kesehatan usus dan pencernaan.

Penelitian telah menunjukkan bahwa minum kefir memperkuat penghalang kulit dan meningkatkan kesehatan kulit, dan beberapa penelitian menunjukkan bahwa minuman buatan sendiri ini memperbaiki dermatitis atopik (eksim).

Penghalang kulit yang terganggu dapat memperburuk kondisi kulit serta alergi, sehingga menjadikannya pilihan yang baik untuk orang dengan kondisi kulit kronis.

Sementara itu, konsentrasi kalsium yang tinggi dalam kefir berbahan dasar susu dapat berkontribusi pada kesehatan tulang dan mengurangi risiko osteoporosis.

- Natto dan tempe: bagus untuk tulang

Liv mengatakan: “Natto adalah hidangan tradisional Jepang yang sering dimakan untuk sarapan atau sebagai camilan, terbuat dari kacang kedelai utuh yang difermentasi.

Karena kacang kedelai itu ringan, rasa natto tergantung pada bumbunya.

Natto memiliki bau yang lengket dan menyengat saat dimakan.

Natto kaya akan serat makanan, vitamin dan mineral, membantu pencernaan dan mengurangi sembelit.

Selain itu, natto kaya akan nutrisi, terutama kalsium, vitamin K, zat besi dan kalium. Hal ini baik untuk menurunkan tekanan darah, meningkatkan fungsi ginjal dan jantung, kepadatan tulang dan kekebalan tubuh.”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: