15 Orang Pelaku UMKM Kaur Ikuti Pelatihan Keterampilan Pengolahan Makanan Berbahan Gurita
Foto bersama saat pelatihan keterampilan pengolahan makanan khas Kaur berbahan gurita yang diikuti pelaku UMKM binaan Dinas Perindagkop Kabupaten Kaur-Hendri-radarbengkulu
BACA JUGA: Perkumpulan Pengajian Thoriqah Naqsyabandiyah Indonesia Kabupaten Kaur Sukses Gelar Muscab Perdana
Setelah itu, pemberian materi lainnya untuk bagaimana memasarkan produk olahan gurita supaya lebih bagus lagi kedepannya. Dengan tujuan, agar pelaku UMKM naik kelas. Baik dalam olahan maupun pemasaran yang diikuti 15 orang pelaku UMKM binaan dan 15 orang pelaku UMKM ekstrem ekstra agar lebih maju.
"Setelah pelatihan mereka dibantu peralatan memasak maupun alat produksi bagaimana menerapkan alat produksi dengan baik, nanti akan dipantau apakah akan digunakan atau tidak dalam mengolah olahan gurita," terangnya.
BACA JUGA:Kabupaten Kaur Ikuti Kick Off Meeting Survei Kepuasan Penggunaan MCP
BACA JUGA: 52 Titik Akses Internet Gratis Sudah Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat Kaur
Harapan Dinas Perindagkop Kabupaten Kaur setelah diberikan bantuan peralatan akan digunakan dengan baik dan untuk tujuan yang lebih produktif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarbengkulu