15 Orang Pelaku UMKM Kaur Ikuti Pelatihan Keterampilan Pengolahan Makanan Berbahan Gurita

15 Orang Pelaku UMKM Kaur Ikuti  Pelatihan Keterampilan Pengolahan Makanan Berbahan Gurita

Foto bersama saat pelatihan keterampilan pengolahan makanan khas Kaur berbahan gurita yang diikuti pelaku UMKM binaan Dinas Perindagkop Kabupaten Kaur-Hendri-radarbengkulu

BACA JUGA: Perkumpulan Pengajian Thoriqah Naqsyabandiyah Indonesia Kabupaten Kaur Sukses Gelar Muscab Perdana

 

Setelah itu, pemberian  materi lainnya untuk bagaimana memasarkan produk olahan gurita supaya lebih bagus lagi kedepannya. Dengan tujuan, agar pelaku UMKM naik kelas. Baik dalam olahan maupun pemasaran yang diikuti 15 orang pelaku UMKM binaan dan 15 orang pelaku UMKM ekstrem ekstra agar lebih maju.

"Setelah pelatihan mereka dibantu peralatan memasak maupun alat produksi bagaimana menerapkan alat produksi dengan baik, nanti akan dipantau apakah akan digunakan atau tidak dalam mengolah olahan gurita," terangnya.

 BACA JUGA:Kabupaten Kaur Ikuti Kick Off Meeting Survei Kepuasan Penggunaan MCP

BACA JUGA: 52 Titik Akses Internet Gratis Sudah Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat Kaur

 

Harapan Dinas Perindagkop Kabupaten Kaur setelah diberikan bantuan peralatan akan digunakan dengan baik dan untuk tujuan yang lebih produktif.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu