Ini Dia Tips Seblak Yang Lezat Ala Ibu Naryati

Ini Dia Tips Seblak Yang Lezat Ala Ibu Naryati

Seblak Rumahan turun Temurun dari ibu Naryati ini sudah siap untuk disantap-Wahyu Setiawati-radarbengkulu

BACA JUGA:Tetap Jalan, Kajian Rutin UKM Kerohanian UINFAS Bengkulu Hadirkan Nara Sumber Dr. Wira Hadi Kusuma M. SI

 

Tambahkan bahan tambahan seperti sosis, bakso, telur, frozen food, mie atau sayuran (seperti sawi hijau) untuk variasi rasa.

Proses Memasak

Saat memasak, gunakan api kecil untuk mencegah bumbu gosong. Masukkan bahan secara bertahap agar semua matang merata.

BACA JUGA:Lestarikan Budaya, KPI TV UINFAS Bengkulu Produksi Film Dokumenter Lemang Tapai Khas Daerah

BACA JUGA:Mahasiswa UIN Bengkulu, Bisnis dan Pendidikan Bisa Berjalan Beriringan

 

Sesuaikan jumlah air sesuai selera; jika ingin seblak berkuah, gunakan lebih banyak air.

Sebaliknya, jika ingin seblak yang lebih kering, kurangi jumlah air.

Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Cicipi untuk memastikan rasanya pas.

BACA JUGA:Coming Soon ISC Pramuka UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, Ayo Buruan Daftar!

BACA JUGA:Ini Dia Kiat-Kiat Alvi Nurisa, Mahasiswa UINFAS Bengkulu Sampai Bisa Hafal Al-quran Sebanyak 11 Juz

 

Sesuaikan Pedas : Jika suka pedas, tambahkan lebih banyak cabai rawit atau sambal. Untuk yang tidak terlalu suka pedas, kurangi jumlah cabai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu