Begini Lho Cara Membuat Pempek Lezat Ala Rumahan Yang Mudah

Begini Lho Cara Membuat Pempek Lezat Ala Rumahan Yang  Mudah

Pempek ini sudah siap untuk disantap-Wahyu Setiawati-radarbengkulu

radarbengkuluonline.id - Pempek adalah makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan. Makanan ini terbuat dari ikan yang diolah bersama tepung tapioka dan rempah-rempah. Kemudian, digoreng atau direbus.

Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuka atau “cuko”, yang rasanya asam, manis, pedas, dan sedikit gurih.

BACA JUGA:Inilah Resep Jamur Crispy yang Bikin Susah Untuk Berhenti Mengunyah

BACA JUGA:Resep Ikan Nila Bakar Ala Rumahan dari Mama Naryati

 

Inilah resep mudah membuat pempek resep dari ibu Naryati. Ia adalah warga Desa Kungkai Baru, Kecamatan  Air Periukan, Kabupaten Seluma.

 

Resep dan Bahan:

1. 500 gram ikan tenggiri giling (atau ikan lain seperti gabus atau ikan lainya sesuai selera kalian)

2. 250 gram tepung tapioka

3. 2 sdm tepung terigu

4. 1 sdt garam

5. 1 sdt gula

6. 200 ml air mendidih (untuk membantu mengikat adonan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu