Begini Lho Cara Membuat Pempek Lezat Ala Rumahan Yang Mudah
Pempek ini sudah siap untuk disantap-Wahyu Setiawati-radarbengkulu
Bahan Cuka:
1. 500 ml air
2. 200 gram gula merah
3. 5 siung bawang putih, haluskan
4. 10 cabai rawit (sesuai selera), haluskan
5. 1 sdt asam jawa
6. 1 sdt garam
Membuat Adonan Pempek:
1. Campurkan ikan giling dengan garam dan gula, lalu tambahkan air mendidih. Aduk rata
2. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan hingga kalis.
3. Bentuk adonan sesuai selera (lenjer, kapal selam, atau bulat kecil-kecil)
Merebus Pempek:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: radarbengkulu
