5 Makanan Tradisional Khas Samarinda Yang Harus Dicobain Saat Berkunjung, Ada Pisang Gapit Hingga Pepes
5 Makanan Tradisional Khas Samarinda Yang Harus Dicobain Saat Berkunjung, Ada Pisang Gapit Hingga Pepes Kepiting-Poto ilustrasi-
radarbengkuluonline.id - Samarinda adalah ibu kota Provinsi Kalimantan Timur, 113 km dari ibu kota negara (IKN). Mencicipi kuliner tradisional Samarinda adalah hal yang wajib dilakukan saat berkunjung ke Samarinda.
Samarinda juga dikenal sebagai salah satu kota terpadat di Kalimantan.
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Indonesia yang Terkenal Akan Kelezatannya, Termasuk Gulai Belacan
Selain itu, menurut ahlinya Samarinda merupakan salah satu dari sembilan kota besar lainnya yang terpilih untuk menerima Penghargaan Kebersihan Kota Adipura pada tahun 2023.
Meskipun telah mengalami modernisasi, kuliner tradisional Samarinda tetap menjadi daya tarik yang tak tergantikan.
Mulai dari sate hingga jajanan pasar, setiap hidangan memiliki cita rasa yang unik dan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi para pencinta kuliner.
Berikut ini adalah 5 makanan tradisional Samarinda yang wajib Anda coba, yang diambil dari laman stikeshb.ac.id:
1. Pisang Gapit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: