6 Makanan Tradisional Indonesia yang Terkenal Akan Kelezatannya, Termasuk Gulai Belacan
6 Makanan Tradisional Indonesia yang Terkenal Akan Kelezatannya, Termasuk Gulai Belacan-Poto ilustrasi-
radarbengkuluonline.id - Masakan tradisional Indonesia terkenal akan kelezatan dan keragamannya. Setiap daerah memiliki masakan tradisional yang khas.
Menurut Profesor Murdijati Garjito, Guru Besar Teknologi Pangan UGM, makanan tradisional adalah makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang diproduksi secara lokal dan diolah dengan proses yang dikontrol oleh masyarakat.
Makanan tradisional menjadi produk yang rasa, bentuk, dan cara makannya menjadi ciri khas kelompok masyarakat tersebut.
Bagi sebagian orang, makanan tradisional juga menjadi kebanggaan bagi komunitas tempat mereka lahir dan dibesarkan.
Dengan kata lain, makanan tradisional adalah makanan yang resepnya telah diwariskan secara turun-temurun atau dikonsumsi secara turun-temurun.
Sebagai negara kepulauan yang terdiri dari 34 provinsi, Indonesia memiliki beragam kuliner tradisional.
Setiap daerah mungkin memiliki puluhan makanan khas, beberapa di antaranya populer di tingkat nasional dan bahkan internasional.
Berikut ini adalah beberapa hidangan tradisional Indonesia yang paling terkenal akan kelezatannya dilansir dari sumber detikpedia:
BACA JUGA:Siomay Ayam, Makanan Tradisional Yang Menawarkan Cita Rasa Khas dan Lezat, Cocok Banget Dilidah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: