Sagumi, Makanan Tradisional yang Diolah dari Sagu dengan Varian Rasa Cokelat hingga Crispy Brownies
Sagumi, Makanan Tradisional-Ist-
radarbengkuluonline.id - Sagu yang sering dianggap remeh, kini disulap menjadi beragam produk lezat dan bergizi melalui inovasi Sagumi, sebuah usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Sulawesi Tenggara (Sultra).
Sagumi yang didirikan oleh Hajar pada tahun 2016 saat ini menawarkan enam varian produk premium yaitu Kue Coklat Sagu, Kue Coklat Mete Teng Teng, Brownies Sagu Renyah, Kue Kue Sagu Kacang Mete, Kue Sagu Daun Kelor, dan Kerupuk Amplang.
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Indonesia yang Terkenal Akan Kelezatannya, Termasuk Gulai Belacan
Semua produk tersebut menggunakan bubuk sorgum sebagai bahan utamanya.
“Kami ingin menunjukkan bahwa sorgum dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, tidak hanya singonggi, batu kapur, atau bagea,” kata Hajar.
Melansir dari sumber telisik.id, Hajar mengungkapkan alasan pemilihan sagu sebagai bahan baku utama karena sumber daya alam sagu melimpah di Sultra namun pemanfaatannya masih terbatas.
“Banyak masyarakat yang hanya mengenal sorgum dari masakan tradisional, padahal sorgum bisa menjadi bahan utama produk pangan modern namun tak kalah nikmatnya,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: