Coco Betawi, Kue Tradisional Khas Kepulauan Anambas Riau

Coco Betawi, Kue Tradisional Khas Kepulauan Anambas Riau

Coco Betawi, Kue Tradisional Khas Kepulauan Anambas Riau-Poto ilustrasi-

 

radarbengkuluonline.id - Kabupaten Kepulauan Anambas Riau memiliki sajian khas bernama Coco betawi.

Hidangan ini merupakan salah satu jenis kie tradisional yang sering disajikan saat ada acara besar.

Selain untuk acara-acara besar, kue tradisional ini juga menjadi primadona saat bulan Ramadhan tiba. Warga setempat sering mengonsumsi Coco Betawi sebagai menu pembuka puasa.

BACA JUGA: 4 Kue Tradisional Khas Makassar yang Unik dan Menawarkan Cita Rasa Asli Nusantara

BACA JUGA:Ada 8 Tempat Makan dan Sarapan Pagi di Jakarta Barat, Menu Betawi Hingga Chinese Food

BACA JUGA:Rasakan Kue Cubit Khas Betawi, Dijamin Enak dan Tidak Sakit Seperti Dicubit, Ini Resepnya

Menurut pakarnya, Tepat sebelum mempelai wanita berkumpul, mempelai pria datang ke rumah wanita tersebut untuk makan (makan berdulang).

 

Saat itu, kue tradisional disajikan di atas nampan untuk dikonsumsi pengantin pria. Setelah upacara selesai, pengantin pria kembali ke rumahnya, setelah itu dia kembali bersama pengantin wanita.

 

Melansir dari laman liputan6.com saat ini, Coco betawi masih menjadi sajian khas yang sering dinikmati oleh Kabupaten Kepulauan Anambas, masyarakat Kepulauan Riau. 

 

Namun tidak banyak yang bisa membuatnya, dan masih sedikit orang tua yang bisa membuatnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: