Penasaran Mau Masak Rawon Kuah Hitam Khas Jawa Timur? Catat Ini Resep dan Bahannya
Resep Rawon Kuah Hitam Khas Jawa Timur, Enak dan Menjadi Favorit Semua Orang, Bikin Nagih!-Ist-
4. Selanjutnya, masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu masak kembali hingga warnanya gelap.
5. Pindahkan bumbu yang telah dimasak ke dalam panci presto yang sudah diisi air.
6. Siapkan daging sapi bagian sengkel atau paha, potong kecil-kecil, lalu masukkan ke dalam panci presto agar dagingnya lebih empuk.
7. Bumbui daging dengan kaldu sapi, gula, merica, dan garam, lalu aduk rata.
8. Tambahkan potongan tomat ke dalam panci, lalu presto selama 40 menit.
9. Setelah matang, biarkan uap dalam panci presto keluar hingga habis.
10. Setelah uap habis, buka panci presto dengan hati-hati.
11. Sajikan rawon dengan kecambah mentah, taburan bawang goreng, telur asin, dan sambal sebagai pelengkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: