Mencoba Kue Dange: Jajanan Tradisional Khas di Landak Kalbar
Jajanan Tradisional Khas di Landak Kalbar -Ist-
Kue legit yang manis dan berlemak ini terbuat dari campuran tepung ketan, gula, dan parutan kelapa.
Langkah-langkahnya pun sangat sederhana, yaitu, bahan-bahan seperti tepung ketan, gula, dan kelapa yang diparut.
Pertama, masukkan tepung ketan ke dalam wadah atau talam, lalu tambahkan gula pasir.
Kemudian aduk sampai merata. Selanjutnya, tambahkan parutan kelapa, lalu aduk sampai tercampur rata.
Adonan kue dange yang sudah disiapkan lalu dimasukkan ke dalam cetakan tembaga, kemudian dipanggang hingga matang.
Menurut Elvia, pada saat Ramadan ini, kue dange menjadi salah satu camilan yang sangat digemari masyarakat, khususnya di Ngabang, Kabupaten Landak.
Pada hari-hari biasa, Elvia biasanya memproduksi antara 400 hingga 500 kue dange untuk diserahkan kepada para penjual kue.
Namun, pada momen bulan Ramadan ini, Elvia juga mengirimkan kue dange ke kantin-kantin Ramadan dengan total mencapai sekitar 700-an.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
