RADAR BENGKULU - Cuka sari apel dikenal karena banyak manfaat kesehatannya, itulah sebabnya sering dianggap sebagai obat alami serbaguna.
Mengutip dari sumber Eat well, cuka sari apel diperkenalkan ke pasaran sebagai obat alami oleh Dr Paul C. Bragg pada awal tahun 1900.
Cuka sari apel terbuat dari apel yang difermentasi.
Setelah ditekan, cairan difermentasi dengan kultur bakteri dan ragi.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh, Ini Loh 10 Manfaat Jahe Merah Untuk Kesehatan Tubuh Kita
BACA JUGA:5 Manfaat Mengatur Keuangan Rumah Tangga, Yuk Simak Demi Kesejahteraan Bersama!
Menurut penelitian yang dilakukan dalam BMC Journal of Complementary Medicine and Therapeutics tahun 2021, cuka sari apel mengandung berbagai flavonoid, seperti asam galat, katekin, asam caffeic, dan asam ferulic.
Mungkin inilah salah satu alasan mengapa cuka sari apel membawa banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Artikel ini akan membahas lebih dekat bahan-bahan dan berbagai manfaat kesehatannya.
BACA JUGA:Sirsak Bisa Bantu Kurangi Stres, Berikut Sederet Manfaat Sirsak Untuk Kesehatan
Dikutip dari Health, satu sendok makan cuka sari apel memberikan nutrisi berikut: Kalori 3 Lemak 0 gram Natrium 0 miligram (mg) Karbohidrat 0 gram Serat 0 gram Gula tambahan 0 gram Protein 0 gram.
Menurut WebMD, cuka Apel Apel juga baik sumber potasium, magnesium, kalsium dan fosfor.
BACA JUGA:7 Manfaat Kacang Almond Untuk Kesehatan Tubuh yang Disukai Para Pejuang Diet!